大连市政府:暂定大连人每场开放观众人数不超2万

8月3日,大连市人民政府新闻办公室召开2022中超联赛大连赛区开放主场工作新闻发布会,邀请赛区组委会秘书长、大连市体育局局长温殿斌,金普新区管委会副主任、新闻发言人王杰,大连市卫生健康委员会副主任、新闻发言人赵连 ,大连市公安局副局长、新闻发言人牟爱民通报各项筹备工作进展情况。

本周六,大连人队即将回归”主场”,在普湾体育场迎来本赛季中超联赛主场首秀。这也是中超联赛在时隔将近三年后,在常态化疫情防控形势下,重新迎回主客场赛制。

本赛季中超联赛,大连人队剩余12场主场比赛,将从8月6日持续到11月27日。经与各方沟通,最终确定普湾体育场为大连人队主场。该场地承办了今年第一阶段赛会制的中超联赛,相关场地和保障条件得到中国足协及参赛各队的肯定。按照中国足协相关要求,根据当前疫情防控形势,暂定每个主场开放观众人数不超过2万人。在开放主场工作具体实施过程中,将遵循”有限开放、有条件开放、人员可追溯、有组织开放”的原则。

与此同时,在市领导和有关方面的积极推动下,恢复主客场后,大连人队本赛季剩余所有比赛都将通过大连电视台进行直播,在满足广大市民观赛需求的同时,营造全民关注支持大连足球的良好氛围。

除大连人队主场比赛外,上海海港和上海申花两支球队将分别选择大连体育中心体育场和金州体育场作为”主场”。大连将与中国足协和相关俱乐部密切沟通,筑牢疫情防控严密防线,审慎做好外地球队来连设立主场工作,并参照大连人队开放主场工作,分别组建工作组,统筹调动属地力量,做好赛事组织,提供主动热情、细致周到的服务,彰显大连良好的办赛能力。

(二饼)