蒂亚戈-席尔瓦:扔香蕉的行为令我难过,这不应该出现在足球场上

直播吧9月28日讯 在北京时间今天凌晨结束的一场友谊赛中,巴西在王子公园球场以5-1的比分大胜突尼斯。在比赛中出现的一个小插曲令人感到不悦,理查利森在进球庆祝时被球迷扔香蕉遭遇种族歧视行为。赛后巴西后卫蒂亚戈-席尔瓦在接受采访时表示这种行为的出现令自己很难过,种族歧视行为对足球没有任何好处。

蒂亚戈-席尔瓦:“我在更衣室看到了那段录像,这真的很遗憾,这种画面令人难以接受。我不确定这是否是从看台扔下来的。遗憾的是,我们无法改变一些人的思想,我只希望他们能够意识到这种行为不可取,这些事情都早已过去了。扔香蕉的行为令我感到难过,这不应该在足球场上出现。在足球这项运动中,球迷应该去支持自己的球队。这种种族歧视行为,对足球没有任何好处。”

最后,蒂亚戈-席尔瓦谈到了重回王子公园球场的感受:“这当然很好,只是现场的氛围对我们并不友好。我在这里度过了8年半的时光,那是值得珍藏的记忆。我和马尔基尼奥斯彼此很熟悉,我也很了解他的特点,知道他的防守习惯,和他配合让我感到非常轻松。”

相关新闻:遭遇种族歧视,巴西球员庆祝理查利森进球时被扔香蕉

(东子)